Биоармирование

Биоармирование представляет собой эффективный подход при восстановлении контуров лица. Такой метод воздействия заключается в инъекционном введении в кожу гелей-наполнителей путем создания своеобразной армирующей сетки. Они способствуют возникновению прочного каркаса внутри кожи, благодаря чему происходит мощный лифтинг средней и нижней трети лица. Как правило, врач отдает предпочтение биоармированию, в случаях необходимости укрепления и уплотнения кожи на щеках, устранения носогубных складок, опущенных уголков рта, намечающихся «бульдожьих щечек».

Биоармирование может проводится как филлерами (бустерами) на основе гиалуроновой кислоты, так и другими наполнителями. Препараты на основе гиалуроновой кислоты абсолютно гипоаллергенны и безопасны для организма. Такие средства на 100% совместимы с кожей и не вызывают побочных реакций после их применения.

У некоторых пациентов рассасывание препаратов на основе гиалуроновой кислоты осуществляется быстрее, чем этого хотелось бы. В таких случаях рекомендуется использовать наполнители ELLANSE производства компании «AQTIS Medical BV» (Нидерланды).  Данное средство применяется в тех случаях, когда гиалуроновые препараты противопоказаны или не дают желаемого эффекта. Основой Ellanse является поликапролактон — вещество неживотного происхождения, которое применяется в медицине, для изготовления рассасывающегося шовного материала.

Процедура биоармирования с применением поликапролактона осуществляется с целью образования новых коллагеновых волокон в коже, благодаря воздействию микросфер ПКЛ на фибробласты.  Эффект от данной процедуры схож с эффектом от тредлифтинга, разница заключается в длительности деградирования поликапролактона. Это позволяет достичь заметного подтягивающего эффекта благодаря собственным ресурсам кожи на длительное время.

Мы рекомендуем проводить данную процедуру пациентам в возрасте от 35 до 65 лет по показаниям. Процедура проводится в стандартных условиях косметологического кабинета, с предварительным аппликационным обезболиванием. Переносится процедура довольно легко. При использовании канюли (тупоконечной гнущейся иглы) травматичность полностью исключается. Реабилитационный период минимальный – до 2 суток. По сравнению с хирургической операцией по подтяжке средней и нижней трети лица биоармирование является несложной процедурой, которая дает потрясающий эффект при минимальной травматизации.

Показания к проведению биоармирования

  • дряблость кожи;
  • выраженные морщины средней степени;
  • гравитационные изменения контуров лица (птоз).

Эффект от процедуры биоармирования

Биоармирование проводится единоразово. Выраженный эффект подтянутого лица заметен сразу после процедуры. Общий эффект от нее способен сохраняться в среднем 1 год. Как результат, исчезают средние морщины, устраняются складки и нависания кожи, лицо становится подтянутым, повышается упругость кожи, улучшается овал лица.

Противопоказания к биоармированию

  • беременность,
  • лактация;
  • прием антибиотиков или антикоагулянтов;
  • гемофилия;
  • склонность к образованию рубцов;
  • воспалительный или инфекционный процесс на коже лица.

Побочные эффекты

Биоармирование отличается отсутствием побочных реакций организма. Только в некоторых случаях существует возможность появления покраснений, небольших внутренних гематом и следов от уколов. Такие реакции пропадают в течение 1-2 дней.

Постинъекционные рекомендации

  • для профилактики возникновения инфекции не следует прикасаться руками к месту проколов либо массажировать его;
  • в течение 7 дней не рекомендуется принимать горячую ванну, посещать сауну или баню;
  • после процедуры нежелательно пользоваться косметикой в области воздействия;
  • в течение 7 дней не рекомендуется подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей и посещать солярий.

Запрещено любое копирование этого текста без ссылки на источник

Фото до и после процедур
Цены
Биоармирование
IALsystem ACP (1 мл, шприц) 5 200 1 ч. 20 мин.
Restylane Vital (1 мл, шприц) 4 800 1 ч. 20 мин.
Ellanse S (1 мл, шприц) 7 600 1 ч. 20 мин.
Ellanse M (1 мл, шприц) 8 500 1 ч. 20 мин.
Ellanse L (1 мл, шприц) 9 000 1 ч. 20 мин.
Ellanse E (1 мл, шприц) 10 000 1 ч. 20 мин.