Биоармирование

Биоармирование — это надёжный способ вернуть лицу первоначальные контуры. Суть метода заключается в подкожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты. В области лица и шеи под кожу вводятся биостимулирующие гели (филлеры), которые образуют «сетку» из бионитей, т.е. создают и делают более прочным внутрикожный каркас, который поддерживает кожу и не даёт ей в дальнейшем опускаться.

Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах и транспортирует воду в ткани. Она входит в состав дермы (средний слой кожи), участвуя в регенерации ее тканей. Препараты на основе гиалуроновой кислоты отличаются абсолютной совместимостью с тканями человека, не вызывают аллергии и каких-либо других осложнений, поскольку является естественным компонентом нашей кожи.

Процедура биоармирования является достойной заменой армированию лица золотыми нитями, так как является безопасной и не требует хирургического вмешательства. Клетки во время биоармирования лица активно обновляются и растут. В результате процедуры кожа становится очень упругой, эффективно разглаживаются морщины и значительно улучшается цвет. Через 2-4 недели нити рассасываются, а в коже образуется соединительнотканный «каркас», который будет надежно предохранять ее от образования и углубления морщин, а также от возрастных изменений.

Пациентам, у которых происходит ускоренное рассасывание филлеров на основе гиалуроновой кислоты или которые желают достичь более продолжительного косметического эффекта рекомендуется применение имплантатов ELLANSE (AQTIS Medical BV, Нидерланды). Также препарат подходит и тем, кому по той или иной причине вообще не рекомендуются инъекции гиалуроновой кислоты. Основной компонент филлеров ELLANSE – поликапролактон (широко известный биодеградируемый медицинский шовный материал) – не является продуктом животного, бактериального или человеческого происхождения.

При биоармировании филлерами на основе поликапролактона происходит равномерное образование новых коллагеновых волокон в коже, которые прорастают не только вокруг введенного препарата, но и внутри него. За счет этого реализуется эффект подтяжки и изменение качества кожи.

Лучший возраст для проведения биоармирования – 30-50 лет. Во время процедуры применяется специальный обезболивающий крем, поэтому инъекции безболезненны. Биоармирование проводится в амбулаторных условиях и не требует реабилитационного периода. В отличие от оперативного вмешательства, биоармирование – относительно простая процедура, гарантирующая великолепный эффект при минимальных возможных последствиях.

Перед тем, как провести сеанс биоармирования, врач-дерматолог собирает всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента и о его типе кожи. Перед процедурой биоармирования, область воздействия обрабатывается специальным антисептическим раствором. Далее проводится сама процедура биоармирования. В кожу с помощью тонкой иглы вводится небольшое количество препарата, который выравнивает поверхность кожи. После введения геля на коже остаются лишь малозаметные следы от уколов.

Показания к проведению биоармирования лица:

  • увядающая, дряблая кожа;
  • наличие множественных мелких морщин;
  • потеря, изменение контура лица.

Эффект.

Биоармирование проводится курсом, состоящим из 3-4 процедур, с интервалом в 4-6 недель. Эффект лифтинга заметен уже после первой процедуры и сохраняется в течение 1-2 лет. С каждым курсом процедур биоармирование приносит всё более заметный эффект. В результате процедуры происходит устранение мелких морщин, разглаживаются складки, проявляется лифтинговый эффект, повышение тургора кожи, моделирование овала лица.

Противопоказания к биоармированию.

  • приём антикоагулянтов;
  • беременность, период лактации.
  • гемофилия (нарушения свёртываемости крови);
  • любые заболевания, которые находятся в стадии обострения;
  • инфекционный и/или воспалительный процесс в местах проведения инъекций;
  • повышенная склонность к образованию келоидных рубцов на коже;

Побочные эффекты.

Побочные эффекты отсутствуют, за исключением не большого покраснения и следов от инъекций, которые полностью исчезают в течение 2-4 дней.

Постинъекционные рекомендации.

После проведения биоармирования лица необходимо:

  • во избежание попадания инфекции не прикасаться к месту инъекции, не массажировать его;
  • несколько дней не принимать горячую ванну, не ходить в баню, сауну, солярий;
  • в день процедуры и на следующий не использовать декоративную косметику в месте уколов;
  • не следует загорать на солнце и посещать солярий в течение 10 дней.
Фото до и после процедур
Цены
Биоармирование
IALsystem ACP (1 мл, шприц) 5 200 1 ч. 20 мин.
Restylane Vital (1 мл, шприц) 4 800 1 ч. 20 мин.
Ellanse S (1 мл, шприц) 7 600 1 ч. 20 мин.
Ellanse M (1 мл, шприц) 8 500 1 ч. 20 мин.
Ellanse L (1 мл, шприц) 9 000 1 ч. 20 мин.
Ellanse E (1 мл, шприц) 10 000 1 ч. 20 мин.